Проекты с участием актеров музейного театра "Сибирячок"

Проекты с участием актеров музейного театра "Сибирячок"

(ЕНИСЕЙ БЛОГ)
"НЕ МОНОЛОГ"


Наш разговор с Оксаной Анатольевной Швецовой, заместителем директора по образовательно-просветительной работе посвящен истории и её месте в нашей жизни. Наше знакомство началось с удивительной истории, как Народный театра "Сибирячок" и Красноярский Краевой Краеведческий музей приняли участие в создании Документально-игрового фильма "Степно-Баджейская партизанская республика" по истории гражданской войны в Красноярском крае 1918-19 годов, снятого силами ученических и студенческих коллективов Красноярского края по инициативе РОО "Совет отцов" Красноярского края и прочих организаций края. Наша команда просмотрела его на одном дыхании, рекомендуем: https://vk.com/video-167759800_456239353 Ну и конечно рекомендуем познакомиться с Музеем: https://www.kkkm.ru Содержание нашего Не монолога: 00:40 - О том с чего начинается Музей 02:14 - Райский сад - о главной святыне Красноярска 04:09 - Об основании Музея 05:46 - О современной экспозиции Музея 08:22 - О краеведческих площадках Музея 10:25 - О роли Музея в патриотическом воспитании 12:54 - О новых формах краеведения 16:06 - О народном театре "Сибирячок" 19:59 - О формировании историко-этнографического фонда 23:32 - О наглядности истории Красноярского края
Подкаст (Красноярский Музыкальный театр) с исполнительнице главной роли в спектакле "Жизнь как дым" (жизнь и творчество Народной актрисы РФ Людмилы Гурченко)
В феврале актеры Народного театра «Сибирячок» посмотрели спектакль Красноярского Музыкального театра ,,Жизнь как дым" , о жизни и творчестве великой актрисы Людмилы Гурченко (режиссер-постановщик Валерий Бурдик).
Спектакль о сильной талантливой женщине, которая положила на алтарь искусства свою жизнь. Что скрывается за внешней стороной блестящей актёрской карьеры? Какую цену пришлось заплатить актрисе за успех в профессии?
Главную роль исполняет солистка театра Наталья Тимофеева.
21 апреля мы провели творческую встречу с Натальей и записали подкаст. Темой стал, как сам спектакль, так и более широкий вопросы культурной и театральной сферы. Такие встречи очень вдохновляют молодое поколение, идущее по пути творческого развития, дарят радость общения с настоящими профессионалами своего дела и дают ответы на многие вопросы, которыми задаются ребята. Спасибо за такую возможность, мы надеемся на дальнейшее сотрудничество с Красноярским Музыкальным театром и его замечательным творческим коллективом. #Подкаст #творческоесотрудничество #Красноярскиймузыкальныйтеатр #Жизнькакдым #спектакль #Народныйтеатр #Сибирячок Запись подкаста Студия звукозаписи «Лель»
ПРЕМЬЕРА ФИЛЬМА "СТЕПНО-БАДЖЕЙСКАЯ ПАРТИЗАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА" СОСТОЯЛАСЬ 15 АВГУСТА 2023.
ДОКУМЕНТАЛЬНО-ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬМ (2023)
"Новогодние истории" - фильм для семейного просмотра
Подарок от культуры Красноярья всем детям Красноярска и края — телеверсия новогоднего представления, которую покажут 30 декабря в 19:00 на портале Культура24 Культура24.рф
и в эфире краевого телеканала «Енисей».
В канун нового года в Красноярске происходит череда случайных событий, которые приводят к отключению электричества во всём городе. Смогут ли обычные дети, находясь в разных концах города, вернуть праздник?
Киноальманах из четырёх разножанровых новелл, объединённых общей темой Нового года и семейных ценностей, в лёгкой форме, без назиданий, рассказывает о том, что
в любой непростой ситуации есть выбор, и за него нужно нести ответственность. Герои всех историй, каждый по-своему, верят в чудо. Их характеры раскрываются, усложняются, становятся более объёмными вместе с развитием сюжета. И в финале они понимают, что чудо — не волшебство, не что-то эфемерное, чудо — в них самих: в дружной любящей семье, в поддержке, доверии и вере дуг в друга.
Все новеллы, от идеи до воплощения, созданы красноярцами: актёры, маститые
и начинающие, режиссёрско-постановочная, творческая, художественная
и административная группы, композитор — более 25 человек, все наши земляки — были увлечены возможностью сделать оригинальный новогодний подарок всем детям и жителям города и края.
Особый вклад в зрелищность киноленты внесли дети-актёры, работавшие
с полной самоотдачей, и личный вклад каждого из них стал залогом общего успеха. В проекте от музейно-театральной студии «Сибирячок» приняли участие: актер студии Павел Швецов и Ева Десятова начинающий студиец, ждем просмотра!
Участники съёмочного процесса работали на натуре, в специально созданных художественной группой павильонах и декорациях, изменяли до неузнаваемости
и расширяли знакомые многим горожанам пространства, экспериментировали со светом, применяли последние технические достижения киноиндустрии.

  • Режиссер
    Юрий Хмельницкий
  • Жанр
    Фильм для семейного просмотра
  • Страна
    Россия, Красноярский край, Красноярск
  • Дата выхода
    30 декабря 2020
  • Продюссер Владимир Владимиров
    Министерство культуры Красноярского края, Центр Культурных Инициатив
  • В главных ролях
    Швецов Павел,Екатерина Катышенко, Ева Десятова, Матвей Комиссаров, Вера Гордеева
Кадры из фильма
Фильм снимался и готовился к выходу в ноябре декабре 2020 года. Работа творческой команды, была интересной и насыщенной поиском идей и слаженной игрой актеров.
Фильм
"Новогодние истории"
Музейный театр "Сибирячок" - 5 лет
В сентябре этого года, проекту #красноярскийкраеведческий музейно - театральная студия «Сибирячок» исполняется - 5 лет За эти пять лет студия выпустила 7 больших, полноценных спектаклей, 5 из которых, по произведениям Виктора Петровича Астафьева. Творческий состав наставников и музейных сотрудников, сорганизован в Отдел творческого развития, который возглавляет внучка великого, сибирского писателя Полина Астафьева, большая часть спектаклей являются победителями различных конкурсов и фестивалей. Наши дети, актеры достигают очень высоких результатов, выигрывают конкурсы, выступают на сценах и в спектаклях профессиональных театров, снимаются в кино, участвуют в престижных и значимых мероприятиях. Мы едем в свои, первые, настоящие гастроли в столицу нашей родины Москву. График интенсивный: участие в открытии именной аудитории В.П.Астафьева в РУДН (фрагмент спектакля «Последний поклон» («Гуси в полынье»)), даём два спектакля в музыкальном театре Чихачева - «Трещина» и «Свеча, зажженная с двух сторон...», участвуем во всероссийском фестивале «Время Победы», посещаем Переделкино, Поклонную гору, Губернский театр, музей Бахрушина и много других замечательных мест... Хочется выразить огромную благодарность всем службам краеведческого музея, которые поддерживают нас «неугомонных, шумных, активных», помогают в нашем творческом поиске и развитии и конечно директору нашего музея - Валентине Михайловне Ярошевской Фильм созданный замечательной студией звукозаписи «Лель», в нем рассуждения, переживания и эмоции участников проекта с осмыслением итогов и фокусировкой планов, дающий представление и нашем, внутреннем микромире развития и роста.
Музейный театр "Сибирячок" - 5 лет
Фильм сныт к пятилетию развития проекта КГБУК "Красноярский краевой краеведческий музей" - Музейный театр "Сибирячок"
"День защиты детей" - совместный социальный проект Музейного театра "Сибирячок" и творческой группы "krasvegass"
Проблемы которые затрагиваются в этих коротких историях актуальны всегда! Это творческая работа, в которой приняли участие актеры музейного театра "Сибирячок", затрагивает те темы, которые мало кого могут оставить равнодушным...берегите детей, чужих детей не бывает!
Актеры студии: Павел Швецов, Марк Украинцев, Кирилл Судаков, Дима Малыхин, Саша Храмихин, Паша Новичков, Арсений Ишмухаметов

Международный конкурс видеороликов «Раритеты Великой Победы» Музея Победы приурочен к 76-летию окончания Великой Отечественной войны и проводится в рамках Международного проекта «Территория Победы» совместно с Всероссийской общественной организацией ветеранов (пенсионеров) войны и труда при поддержке Российского информационного агентства «Победа РФ» и Онлайн-ТВ Музея Победы.

Сотрудники Красноярского краеведческого музея расскажут о кукле «Витенька», одном из самых интересных экспонатов музея, чья история наполнена переживаниями, военными лишениями и радостью Победы. Кукла принадлежала Владиславу Викторовичу Спирову, крупнейшему специалисту по научной киносъемке в области физики и биологии, и прошла с хозяином через 4 фашистских концлагеря.

Посмотреть видеоролик и поддержать музей можно в онлайн-голосовании, которое пройдет с 3 сентября по 15 октября 2021 годана сайте Музея Победы. Озвучивание ролика - актер студии Арсений Ишмухаметов

Витенька
Международный конкурс видеороликов «Раритеты Великой Победы»

Юбилей нашего дорого и любимого руководителя Валентина Ярошевская
Мы поздравляли всем дружным коллективом Красноярский-Краевой Краеведческий-Музей
искренне и от души!
Писала эти строки для Валентины Михайловны, которые идут от самого сердца!
И это все о ней…»
И сердце с трепетом отсчитывает пульс,
И эхом смысл разносится по краю,
И жизни дар, который щедро дан,
Нести, все выше планку поднимая…

В стремлении гореть, в процессе видеть суть,
О времени жалеть, секунду упуская,
И принципов своих линейку гнуть,
Сдвигаться к смыслу дело заставляя...

Движенье – жизнь, идей не занимать,
Года считать – унылое призвание,
Быть легкой на подъем, своих не оставлять,
Быть верной до конца процессам созидания…
с Днем рождения 
#юбилей #ЯрошевскаяВалентинаМихайловна #красноярскийкраеведческий #музей

Цены
Групповые
занятия

3500 руб/месяц
Наличие опыта не обязательно.
Для детей от 9 до 18 лет.
Индивидуальные занятия

5500 руб/месяц
Занятия в индивидуальном режиме.
Подготовка к конкурсам и экзаменам
для поступления в театральные ВУЗы.
НАРОДНЫЙ САМОДЕЯТЕЛЬНЫЙ КОЛЛЕКТИВ
"МУЗЕЙНО-ТЕАТРАЛЬНАЯ СТУДИЯ "СИБИРЯЧОК""


660049, г. Красноярск,
ул. Дубровинского, 84
КГБУК Красноярский краевой краеведческий музей
+7 (905) 08 803 25
+7 (391) 26 534 81
+7 (913) 53 209 36


Oxy9@yandex.ru
Наша студия находится в центре города. Очень легко добраться
на автобусе или автомобиле.
Также есть парковка.
© 2016-2024 Все права защищены
Made on
Tilda